Врач Зайцев назвал неочевидные симптомы, которые могут быть предвестниками диабета

Согласно информации Национального института здоровья США, правильный контроль уровня сахара в крови — это ключ к предотвращению потенциальных осложнений диабета. Среди них заболевания почек, повреждение нервов, проблемы со зрением, инсульт и даже болезни сердца.

Круглогодичное поддержание уровня сахара в крови поможет человеку оставаться энергичным, сосредоточенным, а главное здоровым.

Важно знать, что высокий уровень сахара в крови вызывает тошноту, рвоту или одышку. При этом низкий уровень сахара — создает эффект спутанности сознания, помутнение зрения, головокружение, судороги, и даже смерть.

Врач Зайцев рассказал, какие неочевидные симптомы могут быть предвестниками диабета
pixabay.com  / 

Чувство жажды опасно

Врач высшей категории Владимир Зайцев в беседе с iReactor назвал неочевидные симптомы диабета. Желание постоянно пить относится к самому скрытому признаку.

Самое основное и самый постоянный подвох при начинающемся диабете это сухость во рту и постоянное ощущение жажды. В момент пития больному становится лучше, проходит время и вновь возникает сильная жажда. Потом возникает жжение в глотке. Это говорит о росте сахара в крови. Также скрытый предвестник раздражительность, когда человека все выбешивает. Это ни усталость, ни "синдром большого города", — заметил Зайцев. 

Кроме неочевидных, есть и более явные признаки. Первый из них это потеря чувствительности конечности. Для теста достаточно просто ущипнуть себя за ногу и проверить, не болит ли тело.

Человек может наступить на гвоздь, не чувствовать это, и у него возникнут нагноения. Также у человека падает зрение, и это не стоит относить к возрасту. Ухудшается кожа у девушек и женщин.

Со стороны лор-органов это сухость слизистой носа, а также потливость. Человеку некомфортно, он буквально не знает, что делать. Переживать не надо. Лор-врач разберется во всем, как и терапевт, и врач общей практики. Иными словами, какой симптом возник, к тому врачу и стоит обращаться. Медик разберется, подскажет сдать тест на кровь и поставит верный диагноз, — заключил Зайцев.

На уровень сахара в крови могут влиять путешествия. Смена часовых поясов во время долгого перелета выбивает из колеи почти всех, но это особую проблему представляет для людей с диабетом. Изменение времени может нарушить график приема лекарств, а также вызвать необычные привычки в еде и сне, которые мешают контролю уровня сахара в крови.

Автор: