В Совфеде назвали "расследование" BBC о Ливии заказом британских спецслужб
pixabay.com

Британский телеканал BBC выпустил фильм-расследование, в котором журналисты якобы рассказали о деятельности российской "ЧВК Вагнера" в Ливии. Согласно фильму, в руки журналистов попал планшет, утерянный в Триполи в 2020 году одним из "русских наемников". Содержимое планшета легло в основу громкого разоблачения. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с ФАН отметил, что в так называемом британском "расследовании" четко прослеживается заказной характер.

Наиболее вероятно, что фильм был снят на деньги британской разведки, что в целом не удивительно, если брать в расчет крайне антироссийский политический курс Лондона. Кроме того, разжигать конфликт ему не в первой. Сенатор напомнил, что к конфликту между Арменией и Азербайджаном тоже приложили руку британцы и они же "работали" в Турции и Сирии.

"У этого материала нет определенного адресата — они просто постоянно теребят ситуацию и пытаются доказать, что везде есть рука России и Москвы. Их общая функция — показать, что Россия не та страна, с которой можно договариваться и дружить", — заключил политик.

Ранее ФАН выпустил подробный разбор "разоблачительного материала" BBC, в котором опроверг ряд утверждений, использованных британскими журналистами.

Автор: