Политолог Безпалько согласился с Памфиловой на тему организации видеонаблюдения на выборах
facebook.com  /  Зорин Владимир Юрьевич

Система видеонаблюдения на выборах является большим плюсом, отметил член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько. Известно, что Центризбирком согласовал порядок применения технологии на участках в ходе предстоящих выборов в Госдуму. Решено оснастить видеокамерами около 50 тыс. избирательных участков. При этом посмотреть трансляцию смогут только участники избирательного процесса. В их число выходят кандидаты, однокомандники и участвующие партии.

Предложенная система уже столкнулась с волной критики, рассказала председатель ЦИК России Элла Памфилова. При этом те, кто высказывает такое мнение, "привыкли ориентироваться на страны Запада". Также критику озвучивают только те, кто намерен распространить фейки в Сети.

Россия — не первая страна, где присутствуют ограничения на систему видеонаблюдения на выборах. Частично или полностью такой доступ закрывают во многих государствах, рассказал "Народным Новостям" Богдан Безпалько.

"Наличие любого видеонаблюдения — это очень большой плюс именно для того, чтобы выборы были прозрачными для всех, в данной ситуации я не вижу оснований подозревать или требовать, скажем, еще больший какой-то контроль над выборами", — отметил он.

Граждане, которые критикуют систему видеонаблюдения, предпринимают попытки дестабилизировать обстановку в стране. К ним относятся, к примеру, внешние политические силы, заинтересованные в делигимитизации выборов в Государственную думу, назначенных на 19 сентября, заключил Безпалько.

Автор: