Красноярские зрители пришли на премьеру фильма "Солнцепек" о Донбассе
Кадр из фильма «Солнцепек».

Кинолента "Солнцепек" рассказывает историю семьи Новожиловых, оказавшейся в самом эпицентре разгорающегося военного конфликта в Луганске. За плечами главы семейства — Влада Новожилова — Афганистан, поэтому он принципиально не желает прикасаться к оружию. Однако от войны не убежать, граница закрыта, и Владу придется сделать непростой моральный выбор для того, чтобы спасти своих родных.

solncepek-film.com  /  Солнцепек

Режиссерами картины, которую высоко оценили в экспертном сообществе, выступили Максим Бриус и Михаил Вассербаум. Аналитик Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов отметил важность драмы "Солнцепек", назвав ленту уникальной в своем роде.

""Солнцепек" должен войти в плеяду новых фильмов, которые до этого не были широко популярны и не приветствовались профессиональным актерским сообществом, которое все больше тяготеет к либеральным ценностям", — подчеркнул эксперт.

Ветеран войны в Донбассе Александр Матюшин в свою очередь отметил реалистичную атмосферу кино.

"Он всецело передает атмосферу первого года войны за независимость Донбасса от Украины", — заявил ветеран.

Напомним: 12 августа на премьеру военной драмы можно попасть в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Белгороде, Екатеринбурге и других городах по всей России. Она также будет показана на НТВ 18 августа, в 23:45 по местному времени.

Автор: