В Индии назвали новый двигатель Су-57 проблемой для F-35
wikipedia.org  /  Vladislav06112019 / CC4

Перевод текста предоставила "ПолитРоссия". Автор статьи Нитин Джейн Тику написал, что Россия решила модернизировать свой первый истребитель-невидимку Су-57 для его конкуренции с F-35 и F-22.

В Индии уверены, что производство модернизированной версии Су-57 планируется начать в 2025 году. Новинка получит усовершенствованную кабину пилота с современной авионикой и обновленным мотором.

Модернизированный Су-57 будет выполнен в одноместном варианте исполнения. Тику выделяет и новые технологии искусственного интеллекта, что значительно повысит возможности ВВС РФ. В конечном итоге "57 версия" заменит Миг-29 и Су-27 четвертого поколения.

До настоящего момента новинка оснащалась турбореактивными двигателями АЛ-41Ф1. Будущие серийные партии этого самолета будут обладать новыми двигателями "Изделие 30". Из-за улучшенной аэродинамики Су-57 сможет курсировать со скоростью до двух чисел Маха без использования "форсаж-режима". Таким образом, новый мотор "Преступника", как его называют в Индии, может стать проблемой для американских F-35.

Экспортная звезда

В тексте индийской прессы сказано, что воздушно-космические силы РФ должны получить 24 единицы Су-57 к концу 2024 года. К 2028 году это число может вырасти до 78.

Несмотря на превосходные характеристики Су-57, американский аналитический центр RAND опубликовал в 2020 году доклад, подвергающий сомнениям информацию, что современный российский истребитель можно называть самолетом пятого поколения.

В "Ростехе" в ответ на это заявили, что Су-57 вызвал интерес у многих стран. Директор по международному сотрудничеству и региональной политике Виктор Кладов обратил внимание, что экспортная модель Су-57Э обладает уникальными боевыми свойствами, а также превосходными летными характеристиками.

В Индии назвали новый двигатель Су-57 проблемой для F-35
Федеральное агентство новостей  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0 / Andy Wolfe / Public Domain / wikimedia.org

Среди потенциальных покупателей Су-57 могут быть Индия, Китай, Вьетнам, Алжир, Турция и Египет. Важно понимать, что Россия делает ставку не только на "проект 57".

На Международной авиационно-космической выставке МАКС-21 был показан Су-75 Checkmate. Одномоторный сверхзвуковой истребитель вызвал ажиотаж на авиафоруме. Он обладает передовой стелс-технологией, именно этого ранее не хватало Су-57.

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Дмитрий Шугаев заявил, что Checkmate станет экспортной звездой на Ближнем Востоке, странах Азии и в Северной Африке.

Автор: