Метеоролог Тишковец спрогнозировал Крыму и Тамани "библейский потоп"
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

По прогнозам главы метеоцентра, совсем скоро в Тамани выпадет около 370% августовской нормы осадков, а в Керчи 343% от нормы на месяц. Такой показатель в 1,7 раза больше, чем во время потопа 17 июля. Тогда на полуострове выпало 88 мм осадков.

Пик непогоды пройдет в период с 9:00 до 15:00 13 августа. Также в это время возможна гроза и даже град. Синоптики не исключают формирование опасных смерчей.

Региональный гидрометцентр Крыма предупреждает об угрозе образования селевых потоков. Уровень воды может повыситься до полутора метров. Виновником такой непогоды является необычный, маленький, но очень активный мезоциклон.

Подобное обозначает не только беды для Крымчан. Пополнение пресной воды позволит забыть о графиках подачи воды, ранее вводимыми властями на полуострове. Вода может храниться не только в хранилищах, но и в перекрытом Украиной Северо-Крымском канале.

Ее запасов, по независимым оценкам, хватит более чем на два года. Ранее подобных осадковых аномалий в Крыму не наблюдалось. Также это делает бессмысленной водную блокаду, вводимую против полуострова официальным Киевом.

Автор: