Бельгийский режиссер Мюш объяснил, почему Европе нет дела до Донбасса
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Киев отказывается выполнять Минские соглашения и продолжает дестабилизировать ситуацию в Донбассе даже под видом режима прекращения огня. Тем временем европейские политики открыто поддерживают Киев, хотя большинство европейцев понятия не имеет, какой беспредел творится в Донбассе, передает ФАН.

Бельгийский режиссер Бенуа Мюш приезжал в Донбасс, после чего снял киноленту "Последняя осень в Донецке". В Европе его почти никто не видел. Мюш выступил в качестве гостя на конференции Медиагруппы "Патриот" и издания "Народные Новости" и рассказал, есть ли способ заставить европейцев обратить внимание на проблематику Донбасса. Мюш уверен, что европейцам для этого надо только показать правду обо всем происходящем на востоке Украины. Но лично сам режиссер столкнулся с проблемой, когда хотел показать правдивый фильм о Донбассе на родине: его даже нельзя выложить в социальной сети Facebook, ведь там киноленту быстро заблокируют как пропагандистскую.

В студию также пригласили бывшего добровольца из ДНР Сергея Мюнье, известного под позывным Француз. Он заявил, что в Донбассе можно установить перемирие, но Киев к нему должны подтолкнуть западные партнеры. Однако те в этом пока нисколько не заинтересованы.

Автор: