Во Франции спрогнозировали скорое военное превосходство РФ и КНР над НАТО
wikipedia.org  /  Ken Videan / GFDL 1.2 / U.S. Air Force photo by Master Sgt. Donald R. Allen / Общественное достояние

Причиной неминуемого проигрыша в этой гонке называют фанатичную веру в технологическое преимущество, как основное условие победы в конкурентной борьбе с противниками. Технологические достоинства обернулись Западу в том числе проблемами, пишет французская газета Meta-defense.

Расходы Запада на оборону в шесть раз больше, чем у Китая и России вместе взятых, но темпы конкурентов выше. В итоге для НАТО стоимость разработки нового изделия военного назначения, прайс его внедрения в производство, и затраты на его содержание, обличают недостатки.

Денег на эсминцы Zumwalt, напоминают авторы, не хватило. Проект пока не достроен. Лучше всего проблему высоких цен оружейных новинок показывает программа истребителей F-35.

Потенциальные противники Альянса в лице Пекина и Москвы развернули систему обнаружения, которая способна противодействовать дорогому истребителю, даже на большом расстоянии.

В итоге слепая вера в преимущества привела к тому, что финансовая часть и модернизационный потенциал американской армии существенно подорваны, делают вывод во французской газете.

Автор: