Депутат Онищенко посоветовал Памфиловой быть жестче с критиками системы видеонаблюдения на выборах
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова раскритиковала тех, кто спекулирует на теме видеонаблюдения на выборах. Так, председатель Центризбиркома отметила, что по опыту, обычно этим занимаются те, кто намерен производить очередные фейки.

Известный политик Геннадий Онищенко поддержал в этом вопросе Памфилову, посоветовав не оправдываться.

"Есть установленный порядок, его надо соблюдать. А то еще кто-то потребует по две камеры повсюду установить — сверху и снизу, что ли? А Элле Александровне [Памфиловой] дам совет: не надо оправдываться, нужно быть жестче", — сказал он в комментарии ФАН.

По словам Онищенко, в западных странах видеотрансляций с избирательных участков никогда не было. При этом он обратил внимание, что общедоступное видеонаблюдение на выборах в России – мероприятие затратное, а также опасное из-за возможных хакерских атак.

Согласно данным ЦИК, на сентябрьских выборах в России будет установлено видеонаблюдение на 98% избирательных участков, что обеспечит прозрачность голосования. Однако представители движения "Голос", которое при поддержке Запада регулярно вмешивается в российскую избирательную кампанию, выступили против этой системы. Они призвали вернуть круглосуточную общедоступную трансляцию с пунктов голосования.

Автор: