Взрыв в автобусе: жители Воронежа рассказали подробности ЧП
pixabay.com  /  Diego Fabian Parra Pabon

Взрыв прогремел в маршрутном такси в центре Воронежа вечером 12 августа. На момент ЧП в транспорте было 35 человек. Как сообщают СМИ, трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. В департаменте здравоохранения региона сообщили также об одной погибшей — пассажирке автобуса, которой при взрыве оторвало ноги.

Жители Воронежа поделились с журналистами подробностями произошедшего. Так, водитель маршрутки, в которой и произошел взрыв, признался: сразу не понял, что произошло. Хлопок раздался после отправления маршрутки с остановки.

Выезжаю — вот такой хлопок, стекла, дым, я ничего не понял, что произошло, — передает слова водителя автобуса телеканал РЕН ТВ.

Очевидец Владимир Власов также поделился деталями произошедшего. По его словам, в момент взрыва он ехал на личном автомобиле и находился в пяти метрах от злополучного маршрутного такси. 

Это полная жесть. В зеркало было видно, как разорвало автобус. Скорая приехала быстро: через 1,5-2 минуты, — отметил Власов в разговоре с «Вести Воронеж».

Жительница Воронежа Елизавета Букатова рассказала РБК, что после взрыва видела лежащую на земле женщину. Ноги пассажирки маршрутки были в крови.

Я ехала в автобусе 20б. Примерно в 22:15-22:20 на остановке «Галерея Чижова» в автобус зашла девушка, сказала, что в автобусе, где она ехала, был взрыв, что много пострадавших, одной женщине оторвало ногу, — рассказала Букатова.

Местный житель Дмитрий Киселев сообщил: увидел, как после взрыва над автобусом появился столп дыма.

Внезапно прогремел хлопок, немного заложило уши, после хлопка над автобусом поднялся серый столп дыма и туда со всех сторон побежали люди, несмотря на движение на дороге, также остановилось машин пять-шесть, — рассказал Киселев журналистам.

Кроме того, проезжая мимо, мужчина увидел трех лежащих на земле пассажиров. Одному из них делали массаж сердца. Вокруг места трагедии можно увидеть разбитые стекла, а «люк лежит на тротуаре», подчеркнул Киселев. 

Ранее СМИ сообщали, что следователи рассматривают три версии произошедшего. Среди них неисправность технического оборудования, теракт и перевозка кем-то из пассажиров взрывоопасных предметов или газового баллона.

Автор: