Следствие рассматривает техническую версию как основную для взрыва автобуса в Воронеже
voronezh.sledcom.ru  /  пресс-служба СУ СКР по Воронежской области

В Сети уже успело появиться несколько версий произошедшего, в том числе взрыв газового баллона. Однако перевозчик сообщил, что автобус работал на двигателе. Во избежание распространения фейков, источник в правоохранительных органах рассказал, что на данный момент основной версией ЧП является техническая.

На данном этапе основная версия произошедшего техническая: неисправность оборудования транспортного средства, либо внесение изменений в его конструкцию. Будут проведены экспертизы. По результатам экспресс-анализа, следов взрывчатых веществ не выявлено, — цитирует слова источника ТАСС.

Напомним, вечером 12 августа на автобусной остановке в центре Воронежа прогремел взрыв в салоне ПАЗ. 17 человек из 35, находившихся в автобусе, получили травмы различной степени тяжести. Одна пострадавшая скончалась в больнице, еще трое находятся в тяжелом состоянии.

Мэр города Вадим Кстенин также сообщил, что после инцидента в городе был оперативно проверен весь общественный транспорт, но ничего подозрительного или угрожающего обнаружено не было.

Автор: