Милонов назвал ответственных за распространение фейков о взрыве в Воронеже
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Губернатор Воронежской области Александр Гусев предостерег граждан от распространения фейковых новостей касательно взрыва автобуса в Воронеже. Об этом Гусев написал в своем Telegram.

Отдельно предостерегаю от распространения фейковой информации о трагедии: такой контент будет передаваться в правоохранительные органы по результатам мониторинга интернета, — написал Гусев.

Глава региона обратил внимание, что на городских, междугородних и межмуниципальных маршрутах организуют обследование всего пассажирского транспорта, а водители, механики и другие сотрудники автобаз пройдут внеплановые инструктажи. Также с 13 августа на конечных остановках начнутся массовые проверки пассажирского транспорта.

Ранее следователи рассказали, что рассматриваются три возможных версии взрыва пассажирского автобуса в Воронеже: теракт, неисправность технического оборудования и перевозка газового баллона кем-то из пассажиров.

Милонов рассказал, кто стоит за созданием фейков про взрыв автобуса в Воронеже
Global Look Press / vk.com/cityvrn

Негодяи должны отвечать за свое вранье

Депутат Госдумы Виталий Милонов в беседе с iReactor предположил, кто может стоять за созданием и распространением фейков о случившемся.

Прежде всего нужно понять, для чего это делается, и кто за этим стоит. Понятно, что за всей ситуацией виднеются вонючие усы оппозиции, которые плетут эти коварные планы. Задача у них предельно простая: показать, что власть не справляется с обязательствами и допускает взрывы, — рассказал Милонов.

Милонов напомнил, что создателей фейков ждет уголовная ответственность. Эти люди должны отвечать за сеяние паники, которая губительно сказывается на обществе.

А печатают это грязные пальцы украинских экстремистов. Нужно смотреть, откуда это идет, и показывать нашим людям, как смешно выглядит человек, который повелся на нелепые фейки. Организаторов ждет суровая уголовная ответственность. Дезинформация может повлечь за собой панику и люди даже будут выезжать из города, бежать из него, или это может спровоцировать митинги. Эти негодяи должны отвечать за свое вранье, — заключил Милонов.

Напомним, взрыв в Воронеже случился вечером 12 августа. В результате ЧП пострадали 17 человек. Одна женщина скончалась от полученных травм. Возбуждено уголовное дело по статье о выполнении работ или оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности.

Автор: