Шугалей сравнил позицию Лукашенко по Крыму с неудачной попыткой усидеть на двух стульях
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Несмотря на теплые отношения белорусского лидера с российским коллегой Владимиром Путиным и тесное сотрудничество Минска и Москвы, Лукашенко пытается извлечь выгоду из своей позиции и усидеть сразу на двух стульях. В беседе с ФАН глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), социолог и кандидат в депутаты ЗакС Санкт-Петербурга Максим Шугалей заметил, что Лукашенко ведет себя не по-мужски, и его действия не отвечают порядочности.

"Позиция Лукашенко — усидеть на двух стульях одновременно — не совсем красивая. Это не по-мужски", — подчеркнул Шугалей.

Социолог полагает, что белорусский президент тем самым пытается вести политическую игру, балансируя между Западом и Москвой. Однако, по мнению Шугалея, ни позиция Лукашенко, ни других мировых лидеров по Крыму Кремль волновать не должны.

"Я не вижу никакой надобности обращать внимание на чье-то мнение, тем более людей, которые полностью запятнали себя, дискредитировали какими-то фейками в отношении РФ. Веры им все равно нет, ничего не случится, если они поддержат или не поддержат нас", — заключил Шугалей.

Ранее президент ФЗНЦ прокомментировал новое расследование британского издания BBC о Ливии. Шугалей раскритиковал и российские масс-медиа "либерального толка", которые подхватили "дешевую подделку американских спецслужб".

Автор: