В России ожидают рост автокредитов из-за подорожания машин в 2021 году
wikipedia.org  /  Godmenfat002 / CC BY-SA 4.0

Специалисты прогнозируют возвращение двухлетних показателей выдачи ссуд на приобретение личного автотранспорта. Информацию об этом приводит РБК, ссылаясь на специалистов рейтингового агентства НКР. По их оценкам, портфель российских банков данной категории может стать выше на 17–18% до 2022 года.

Интерес к автокредитам подогревают автосалоны, предоставляющие возможность получить скидку при покупке автомобиля в кредит, — сказано в обзоре.

Россияне стали приобретать меньше машин с началом пандемии, но после января 2021 года спрос быстро восстановился. В течение семи месяцев рост автокредитования фиксируется на отметке 60%.

Вице-президент ВТБ Владимир Высоцкий связал тенденцию с эффектом низкой базы, вызванным пандемией и периодом самоизоляции, и с изменением цен на автотранспорт. В настоящий момент все больше заметно смещение спроса клиентов на авто с пробегом.

Стоит обратить внимание, что дилеры также предлагают дополнительные опции водителям. Все это делает машину на сотни тысяч рублей дороже по стоимости, чем предусмотрено изначально заводом-изготовителем.

Автор: