Страховщик взорвавшегося в Воронеже автобуса рассказал о компенсациях семьям погибших
Pr Scr Ruptly  /  Ruptly TV

В центре Воронежа прогремел взрыв в салоне автобуса, остановившегося рядом с остановкой. Инцидент произошел вечером 12 августа. На данный момент возбуждено уголовное дело по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По последним данным, в результате ЧП пострадали 19 человек, из них двое скончались в реанимации. В состоянии средней степени тяжести находятся восемь пострадавших. Следователи назвали неисправность технического оборудования основной версией взрыва, сообщил RT источник в правоохранительных органах.

Юрист Девяткин объяснил, какая компенсация положена пострадавшим при взрыве автобуса
Global Look Press  /  vk.com/cityvrn

Следствие допускает, что речь может идти и о незаконном переоборудовании транспорта с бензинового на газовое топливо, но официальный представитель компании эту информацию опроверг. Известно, что версия теракта не подтвердилась, так как, по данным "Интерфакса", на месте ЧП не были обнаружены взрывчатые вещества.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что после инцидента была совершена проверка всего городского транспорта.

По моему поручению уже завершены утренние проверки всего подвижного состава транспортных предприятий. Угроз не обнаружено, — сообщил он.

Также Гусев предостерег от фейков по поводу версий взрыва, и добавил, что всем пострадавшим будет выплачена компенсация и оказана бесплатная психологическая в соответствии с рекомендациями врачей. По данным РИА "Воронеж", психологи уже приступили к работе.

Кандидат юридических наук и специалист по уголовному праву Генрих Девяткин в эксклюзивном комментарии iReactor сообщил, в каком размере может быть оказана материальная помощь всем тем, кто оказался в автобусе, и кто именно будет выплачивать компенсацию.

По его словам, поездки на общественном транспорте должны быть застрахованы, и в таком случае владельцы компании должны заниматься этим вопросом. Также могут быть выделены средства из бюджета.

Создаются резервные фонды, когда, например, ураган пройдет. В общем, когда случается то, что сложно предсказать. Но в основном выплачивают страховые компании. В редких случаях — федеральные целевые выплаты, если есть особый общественный резонанс, — отметил специалист.

Юрист Девяткин объяснил, какая компенсация положена пострадавшим при взрыве автобуса
Prt Scr youtube.com  /  Джонни Карантин

Кроме того, юрист предположил, что семьям погибших могут выплатить от одного до полутора миллионов рублей.

Известно, что гражданская ответственность владельца взорвавшегося автобуса застрахована в "СОГАЗе". Руководитель пресс-службы страховой группы Алексей Гусев рассказал iReactor, что компания готова выполнить свои обязательства по договору страхования после всестороннего расследования и установления причин произошедшего, если данное происшествие будет признано страховым случаем.

"Компания выражает соболезнования родственникам погибших пассажиров и желает скорейшего выздоровления всем пострадавшим", — подчеркнули в страховой компании.

Гусев отметил, что сотрудники предприятия готовы оказать любую консультационно-информационную помощь. Все необходимые сведения, в том числе о порядке получения страховых выплат и списке необходимых документов, можно узнать по телефону контактного центра 8-800-333-0-888 и по электронной почте sogaz@sogaz.ru.

Ранее жители Воронежа рассказали подробности взрыва в автобусе.

Автор: