Подполковник запаса Марочко назвал причину, почему "Солнцепек" должны посмотреть все россияне
Федеральное агентство новостей

Андрей Марочко считает, что подобные фильмы нужно показывать не только российской молодежи, но и вообще всем людям в разных странах мира. Новая работа режиссерского тандема Максима Бриуса и Михаила Вассербаума "Солнцепек" рассказывает о событиях 2014 года. Создатели киноленты постарались максимально реалистично показать, как в Донбассе началась гражданская война, с чем пришлось столкнуться местным жителям. Подполковник запаса считает, что о событиях в Донбассе в современном мире знают не все.

"Я в ходе своей деятельности, службы, работал с представителями средств массовой информации и неоднократно убеждался в том, что многие люди, даже те, кто освещают события, не в полной мере понимают, что на самом деле происходило и происходит в Донбассе. Только те люди, которые сюда приехали и своими глазами увидели происходящее, могут хоть как-то оценивать, адекватно воспринимать все то, что у нас происходит восьмой год", — поделился в разговоре с "Народными Новостями" Марочко.

Подполковник запаса Марочко назвал причину, почему "Солнцепек" должны посмотреть все россияне
solncepek-film.com  /  Солнцепек

Собеседник редакции надеется, что как можно больше людей посмотрит художественную картину, в центре которой оказалась семья героя Влада Новожилова. Бывший афганец не хочет брать оружие в руки, потому что хорошо помнит военные сражения прошлых лет. Он принимает решение увести семью как можно дальше от Луганска, но не успевает — государственные границы оказываются закрытыми. Тогда главному герою предстоит сделать сложный моральный выбор.

Андрей Марочко считает, что урок Донбасса должны извлечь все молодые люди, в том числе россияне, чтобы ничего подобного в мире больше не происходило и людям не приходилось покидать родные края.

Автор: