Продюсер Коробко: "Солнцепек" отсылает зрителя к знаменитому "Иди и смотри"
Федеральное агентство новостей  /  Елизавета Мурашева

Закрытый показ "Солнцепека" состоялся в Санкт-Петербурге 11 августа. Военная драма показывает события 2014 года в Донбассе. Первая сцена жестокого изнасилования в "Солнцепеке" сразу шокирует. Это необходимо, чтобы заставить тех, кто не видит, обратиться к фактам, уверен режиссер. Фильм является третьим в недавней "трилогии" о Донбассе, первое место в которой занимает "Ополченочка", а второе — "Альфа-Р", считает Коробко.

"Ополченочка" — народный киноэпос, снятый талантливым самородком из Луганска Романом Разумом. "Альфа-Р" — журналистское кино о научно-военной разведке. А новый фильм "Солнцепек" отсылает нас одновременно к знаменитому "Иди и смотри" и библейскому "Апокалипсису", — добавил собеседник Федерального агентства новостей.

solncepek-film.com  /  Солнцепек

Продюсер напомнил, что в 2014 году Украина скрывала факты массовых изнасилований "сепаратисток" со стороны бандитов. "Солнцепек" убедительно и реалистично отражает сцены жизни. Фильм говорит то, что не могут открыто заявить политики и дипломаты.

"Граждане подконтрольной Киеву Украины! Посмотрите на себя со стороны! Изгоните нацистов и преступный режим Порошенко-Зеленского (это, на самом деле, два сапога пара), встаньте на колени перед Донбассом и тогда, как у Гоголя, как тот горемычный, у которого проснулось русское чувство, может быть, искупите позорное дело!" — подытожил Коробко.

Гражданская война продолжается на территории Украины с 2014 года. Киев ввел войска на территорию Донбасса, жители которого объявили о своей независимости. "Солнцепек", премьеру которого покажут на НТВ 18 августа в 23:45, правдиво покажет события того времени.

Автор: