Низкая боеспособность прибалтийских армий вызвала недоумение в США
kam.lt

Низкая боеспособность прибалтийских армий вызвала недоумение у американского аналитика Роблина, его статью приводит издание The National Interest (NI). По его данным, в ходе многочисленных штабных учений НАТО была выявлена полная неспособность армий Литвы, Латвии и Эстонии противостоять гипотетическому наступлению российских войск.

Аналитик NI отмечает, что подразделения ВС РФ обладают подавляющим огневым, численным и маневренным превосходством над силами НАТО в Восточной Европе. В Прибалтике вообще нет собственной боевой авиации и танков, бронемашин немного, и они относятся к легкому классу, что вызывает беспокойство, пишет Роблин. При атаке ВС РФ сломят сопротивление литовских, латвийских и эстонских вооруженных сил за считанные часы, причем НАТО не поможет даже применение тактического ядерного оружия, предупреждает американский обозреватель.

Официальные представители РФ неоднократно отмечали отсутствие у Москвы каких-либо планов по вторжению в страны Альянса и призывали западные государства прекратить военные провокации вблизи российских границ.

Ранее в МИД Латвии сообщили о риске "непредвиденных пограничных инцидентов" при проведении российско-белорусских маневров "Запад-2021", об этом информировал RT.

Автор: