Историк Кнутов порекомендовал посмотреть "Солнцепек" жителям западных стран
Кадр из фильма «Солнцепек».  / 

Жители многих городов России уже оценили новую российскую драму "Солнцепек", повествующую о военных событиях в Луганске в 2014 году. Кинокартина раскрывает ужас гражданской войны в портретах и судьбах простых людей, жизнь которых разделилась на до и после. Важно учитывать, что фильм основан на реальных событиях.

Историк Кнутов заявил, что Запад узнает всю правду об Украине после просмотра "Солнцепека"
Кадр из фильма «Солнцепек».  / 

Военный историк Юрий Кнутов в разговоре с iReactor объяснил, почему необходимо снимать фильмы, в которых описывается жестокая реальность без каких-либо прикрас. По его мнению, сейчас у молодежи возникает иллюзия, что в войне нет ничего страшного, и с помощью кинематографа можно изменить столь ложное мнение. Однако, увы, подобные картины с колоссальным трудом появляются в прокате. 

У нас есть люди, которые не заинтересованы, чтобы историческая правда о событиях на Донбассе демонстрировалась на экранах. Поэтому у молодежи и других людей не складывается верное представление о том, что происходит на востоке Украины. Такие фильмы нужны, они должны поддерживаться и государством, и в прокате, и съемки должны поддерживаться государством, — сообщил он.

Эксперт подчеркнул, что такие фильмы выполняют архиважную функцию: они помогают формировать у молодого поколения патриотическое отношение к своей стране и к своему народу. Кроме того, демонстрация "Солнцепека" за границей способствует тому, что на Западе у общественности будет меняться отношение к киевскому режиму и появится понимание объективной картины происходящего на востоке Украины, считает собеседник iReactor.

Историк Кнутов заявил, что Запад узнает всю правду об Украине после просмотра "Солнцепека"
solncepek-film.com  /  Солнцепек

Тем не менее в зарубежный прокат вряд ли будут выходить подобные кинокартины, ведь по словам эксперта, западные СМИ всеми силами пытаются либо скрыть правду, либо исказить ее до неузнаваемости.

Западные кинопрокаты получили команду от руководств спецслужб и государственных структур о том, чтобы такого рода фильмы практически не показывались в эфире, чтобы о них не писали и ничего не говорили. Такая тактика используется на Западе в отношении любых исторически правдивых материалов, статей, книг, художественных и документальных фильмов. Но в любом случае стремиться к демонстрации к подобному рода фильмов нужно, — резюмировал собеседник iReactor.

Ранее член Совета Федерации от Еврейской автономной области Владимир Джабаров в беседе с iReactor поделился своим мнением, почему за границей следует показывать "Солнцепек".

Автор: