Немецкий политолог осадил украинца в вопросе “Северного потока — 2”
ФБА «Экономика сегодня»  / 

В эфире телепередачи “Время покажет” на Первом канале разгорелся нешуточный спор касательно газового вопроса в Германии. Киевский политолог Василь Вакаров пытался убедить всю студию, что использовать украинские сети для ФРГ якобы гораздо выгоднее, чем какие-либо другие.

Если Германия наш партнер, и она заинтересована в дешевом газе…, — начал было эксперт, но тут же был прерван немецким политологом Владимиром Сергиенко.

... то это “Северный поток — 2“. Это напрямую, это короче и дешевле, — напомнил Сергиенко.

Кроме того политолог из Германии напомнил своему украинскому коллеге, что газопроводы Киева в настоящий момент даже на торгах не стоят. Так что у зарубежных инвесторов в принципе нет никаких возможностей инвестировать в их модернизацию. Даже несмотря на тот факт, что Вашингтон активно пытается продвинуть этот проект, дабы заместить им российский “Северный поток — 2”.

Напомним, ранее попытка Bloomberg обвинить “Газпром” вскрыла роль США в газовых проблемах Евросоюза. Журналист портала пытался переложить ответственность за кризис в ЕС на Россию, но случайно предоставил все необходимые аргументы для линчевания Вашингтона местными жителями.

Автор: