Пригожин назвал "Солнцепек" первым правдивым фильмом о событиях в Донбассе
ТАСС  /  Метцель Михаил

Журналисты издания Pravda.Ru обратились к бизнесмену Евгению Пригожину с просьбой дать оценку вышедшему фильму "Солнцепек". Корреспонденты поинтересовались у предпринимателя, что, по его мнению, создатели картины хотели сказать миру.

"Это, пожалуй, первые откровения о том, что происходило на Донбассе", — приводит его слова пресс-служба компании "Конкорд".

Пригожин считает, что Западная Европа при поддержке иностранных спецслужб долго готовила отделение Украины от России. Он подчеркнул, что после государственного переворота, который произошел в Киеве, "толпы националистов" двинулись на восток страны.

"Они ринулись с единственной целью – убивать русских. Почему? Потому что им нравится убивать русских. Инстинкт тот же, что и у шакалов, кусающих медведя", — отметил предприниматель.

Бизнесмен напомнил, что сопротивление врагам оказали именно жители Донбасса, в чьих жилах течет русская кровь.

"Они поднялись и прогнали эту мразь. А заодно и окрепли настолько, что весь мир от Вашингтона до Берлина до сих пор в штаны так и ссытся", — добавил он.

Prt Scr youtube.com  /  Пресс-служба компании «Конкорд»

Пригожин уверен, что события, которые разворачиваются вокруг Донбасса, связаны с геноцидом русскоговорящего населения. Фильм "Солнцепек", по его мнению, демонстрирует миру, что Западу не удастся сломить ни Донбасс, ни Россию в целом.

"Солнцепек", премьера которого состоялась 12 августа, высоко оценили общественные деятели и политики. К примеру, по мнению члена Общественной палаты России Александра Малькевича, картина крайне важна для россиян, а ее режиссеры заслуживают отдельного уважения.

Автор: