В РФ оценили заявление бундестага про скорый запуск "Северного потока — 2"
ФБА «Экономика сегодня»  / 

В беседе с "Известиями" политик рассказа, когда ФРГ ожидает получать газ. По словам парламентария, российский газопровод является для страны самым важным компонентом надежных поставок природного газа на германский и общеевропейские рынки.

Мы ждем, что ввод газопровода в эксплуатацию может произойти сразу после завершения, в любом случае до конца этого года, — заявил Котре.

"Осталось сказать — пуск"

В соцсетях позитивно отнеслись к скорому открытию газо-транспортной магистрали (ГТМ) "Северный поток — 2". Люди считают, что через два месяца будет возможна прокачка газа и предлагают немецким партнерам работать.

Достроен 100%, осталось только сказать — пуск! — пишет Себепхотек.

Работайте, братцы, — добавляет Владимир Воронцов.

Первая нитка "СП-2" будет готова к коммерческой эксплуатации к концу августа. На второй нитке осталось уложить 18 км труб, потом наладка около 2 месяцев, и можно качать, — считает Степан Краснов.

Правильно, надо заботиться о гражданах Германии, — заключил Арти Арт.

В РФ оценили заявление из бундестага про скорый запуск "Северного потока — 2"

Стоит обратить внимание, что "Северный поток — 2" уже почти достроен. Проектная мощность ГТМ 55 миллиардов кубометров газа в год. Против газовых нитей из РФ в ЕС выступают Соединенные Штаты, заинтересованные в продвижении своего сжиженного ресурса, а также Варшава и Киев, считающие ГТМ политическим.

США четырежды вводили санкции, пытаясь воспрепятствовать реализации проекта, но возведение вышло на финальную стадию и должно завершиться к концу лета.

В России неоднократно призывали перестать политизировать ситуацию и уверяли, что газопровод выгоден не только Москве, но и Брюсселю.

Автор: