В Норвегии признали уязвимость линий снабжения НАТО при конфликте в ВС РФ
mil.ru  /  Атомный ракетный крейсер «Петр Великий», пресс-служба Минобороны РФ

Представитель Консервативной партии Норвегии по вопросам оборонной политики сообщил в своей публикации для издания Dagbladet о растущей мощи и мобильности ВС РФ в северном регионе Европы.

По словам Эльвенеса, российская армия способна перебрасывать десятки тысяч солдат и офицеров, сотни единиц бронетехники, самолетов и кораблей на огромные расстояния, а также перемещать ударное ракетное вооружение. Это стало очевидным во время учений "Запад-2018" и маневров ВС РФ в последующие годы, признает норвежский политик.

"Военный потенциал России и ее возросшая активность создают новую угрозу маршрутам снабжения в Атлантическом океане", — объясняет свой испуг Эльвенес.

По его словам, Россия может легко "урезать пространство НАТО" и нарушить трансатлантические линии снабжения Альянса. Рост могущества ВС РФ вынуждает Норвегию усиливать военное сотрудничество с США и другим странами НАТО, а также закупать новые разведывательные корабли для своих ВМС, резюмирует автор Dagbladet.

О поступлении на вооружение надводных кораблей и субмарин ВМФ РФ новейших гиперзвуковых ракет "Циркон", которые неуязвимы для любых комплексов ПВО и ПРО армий Североатлантического альянса, сообщал RT.

Автор: