В командовании ВС США признали лидерство РФ в гиперзвуковых вооружениях
Федеральное агентство новостей  / 

Свою речь глава Стратегического командования Вооруженных сил США адмирал Чарльз Ричард произнес на симпозиуме в Алабаме. Мероприятие было посвящено ракетной и космической обороне. По словам Ричарда, "Россия занимается модернизацией своих обычных и стратегических сил". Ядерные же силы "остаются краеугольным камнем стратегии России", уверен адмирал. Кроме того, РФ модернизировала их на 80%.

Работы по модернизации направлены на замену советских пусковых установок и межконтинентальных баллистических ракет современными. Россия — ведущая страна в мире по гиперзвуковым технологиям, по крайней мере в данный момент, и продолжает инвестировать в развитие сверхзвуковых технологий, — отметил Чарльз Ричард.

Адмирал напомнил: в июле текущего года РФ провела успешные испытания гиперзвуковой ракеты "Циркон". Ранее российская сторона заявляла о том, что на боевое дежурство поставлена гиперзвуковая ракета "Авангард".

Также Ричард подчеркнул: пока Соединенные Штаты Америки боролись с террористами на Ближнем Востоке, РФ и Китай разрабатывали собственную стратегию, которая позволит противостоять Вашингтону. В настоящее время обе страны могут представлять угрозу США в области стратегических вооружений.

У России есть потенциал значительно усилить производство своего ядерного оружия за счет имеющихся производственных мощностей. У России более развитая противоракетная оборона, чем у нас, и они продолжают улучшать ее, — резюмировал глава Стратегического командования Вооруженных сил США.

Автор: