Сквозь огонь: журналиста Popular Mechanics удивили учения спецназа России и Узбекистана
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Подготовка разведывательных подразделений России и Узбекистана, которая была продемонстрирована на учениях на узбекском полигоне Термез, по-настоящему впечатлила обозревателя из Соединенных Штатов. Американский журналист уверен, что спецназ обеих стран готов бросить вызов любому врагу. К слову, в мероприятии приняло участие 1,5 тысячи солдат и офицеров, а также 200 единиц вооружения.

Особенно американец отметил боевые упражнения войск, а именно — полосу испытаний для военных и прыжок сквозь "огненные кольца" у финиша. Эти маневры, по его словам, не выполняет армия Североатлантического альянса.

Прыжок через горящий обруч или перемещения по пылающему туннелю кажутся скорее демонстрацией личной храбрости или актом преданности делу, — сообщил корреспондент Popular Mechanics.

Примечательно, что полигон Термез находится на границе двух государств — Афганистана и Таджикистана, поэтому военные отточили отражение наступления боевиков с нескольких сторон, подчеркнул сотрудник СМИ.

По мнению обозревателя из США, наиболее ярким эпизодом учений стал авиаудар по условным опорным пунктам террористов с бомбардировщиков и вертолетов. При этом, к наземной операции были подключены ударно-штурмовые подразделения и танки.

Ранее аналитик издания The National Interest Себастьен Роблин констатировал, что вооруженные силы трех прибалтийских стран, а именно — Литвы, Латвии и Эстонии, не смогут противостоять ВС России в случае открытого конфликта.

Автор: