Руководитель центра "Патриот" Бараненко похвалил фильм "Солнцепек" за достоверность
Кадр из фильма «Солнцепек»

В четверг, 12 августа во всероссийский прокат вышел фильм "Солнцепек", повествующий о событиях 2014 года в Луганске. Продюсером выступил Сергей Щеглов, а героями фильма стали собирательные образы обычных людей, вынужденных встать на защиту своей земли.

solncepek-film.com  /  Солнцепек

В беседе с изданием "Экономика сегодня" руководитель центра "Патриот" и председатель совета Межрегиональной общественной военно-патриотической организации "Красная звезда" Павел Бараненко отметил, что в 2014 году в Луганске произошла трагедия, и в фильме это правдиво отражено.

"События, которые показывают в подобных фильмах, должны касаться людей лично", — подчеркнул Бараненко.

Бараненко уверен, что патриотическое воспитание, в том числе и через кинематограф, позволит избежать повторения печальных событий в Луганске.

"В России этот вопрос сейчас не проработан. На Украине понятно: русские во всем виноваты, а Бандера — герой, эти тезисы заложены в идеологию государства", — заметил Бараненко.

Он уверен, что исправить ситуацию с патриотическим воспитанием можно, внеся соответствующие поправки в конституцию. Но, по словам Бараненко, большинство семей воспитывает детей в духе патриотизма, продолжая традиции воспитания бабушек и дедушек, живших в СССР.

Автор: