Губернатор Воронежской области наградит за помощь очевидцев взорвавшегося автобуса
sledcom.ru  /  Следственный комитет Российской Федерации

В своем Telegram-канале губернатор Воронежской области Александр Гусев обратил внимание, что свою помощь пострадавшим в результате произошедшего инцидента оказали в том числе неравнодушные очевидцы. По словам губернатора, все, кто принимал участие в устранении трагедии, обязательно получат свою награду.

Вчера в ряде сюжетов был показан Игорь Пахачев (в других источниках указан как Пахочев). Он смог вытянуть из салона автобуса девочку, зажатую сидениями, и помочь другим пострадавшим. Уважаемый Игорь, ваш отважный поступок заслуживает награды, и вы ее получите, — написал губернатор.

Гусев обратился к СМИ, чтобы те помогли ему отыскать человека, и номер Игоря нашелся, по словам самого Гусева, "почти мгновенно". Остальных помогавших также разыскивает администрация для вручения награды.

Напомним, вечером 12 августа в центре Воронежа взорвался один из пассажирских автобусов. В результате инцидента пострадали 19 человек, двое скончались в реанимации. Следствие проводит проверку по факту случившегося. Основной версией ЧП считается техническая неисправность транспортного средства.

Автор: