"Ни технологий, ни ресурсов": Баранец сравнил ВСУ с блошиным рынком
ПолитРоссия  / 

Фотографии обновленного ракетного комплекса ВМС Украины РК-360МЦ "Нептун" недавно были опубликованы в Сети. Примечательно, что журналисты украинского информационного агентства Defense Express заявили, что модернизированный БРК "стал еще круче". Правда, изменилось лишь шасси, передает "ПолитРоссия".

Вместо первоначальных КрАЗ-7634НЕ и КрАЗ-6322 в качестве платформы для "Нептуна" стал грузовик из Чехии Tatra T815. Все дело в том, что Минобороны Украины отказался от продукции Кременчугского автомобильного завода, так как у него были претензии к предприятию. В ведомстве заявили, что сомневаются в стабильности выполнения заказа и в качестве работ.

Пользователей Сети удивили столь неожиданные нововведения, так как они могут обернуться репутационными издержками для Киева. Однако, по мнению военного обозревателя "Комсомольской правды" Виктора Баранца, в этом нет ничего поразительного.

Сделать технически грамотно шасси — это большое искусство. Там и разложение шин, давление, угол наклона. Устройство колеса требует мудрого подхода. Сейчас военно-промышленный комплекс Украины похож на обоз — в нем есть всего понемножку: револьвер немецкий, винтовка чешская, лошадь венгерская. Естественно, украинцы не могли сделать технически грамотно такое изделие, — объяснил эксперт в разговоре с изданием "ПолитРоссия".

Баранец убежден, что у оборонной промышленности Украины нет ни умений, ни технологий, ни ресурсов, чтобы создавать серьезные разработки. ВСУ остается лишь заказывать комплектующие за рубежом, либо каким-то образом дорабатывать проекты времен СССР, являющиеся, очевидно, устаревшими. Баранец сравнил украинскую армию с барахолкой и блошиным рынком.

Они потеряли старую техническую школу. Сейчас у них приходят студенты, берут советские чертежи 50-60-х годов, листают их и переделывают, дают какое-нибудь свое название, и на этом все, — подчеркнул эксперт.

"Ни технологий, ни ресурсов": Баранец сравнил ВСУ с блошиным рынком
ПолитРоссия  / 

Кроме того, Баранец рассказал о постыдной для Украины надписи на ракете "Нептун".

Если взять наждачную бумагу и потереть эту ракету, то под толстым слоем краски можно увидеть скрытую надпись "СССР", — заявил военкор "Комсомольской правды".

Собеседник издания резюмировал, что целых 40 лет понадобится военно-промышленному комплексу Украины для обретения независимости.

Ранее китайский аналитик издания Sina сообщил, что ВМС Украины находится на стадии "комариного флота".

Автор: