Эксперты "Авито" назвали самые хрупкие машины

По информации 65% опрошенных, у людей регулярно появляется необходимость в починке отечественных автомобилей, выходящих из строя.

На второй строчке в рейтинге экспертов располагается транспорт из Китая. Автомобили китайского производства часто ломающимися назвали 40% респондентов. На третьей позиции в рейтинге ломкого транспорта разместились французские автомобили. Каждый десятый владелец нелестно высказался в адрес такого транспорта.

Опрос "Авито Авто" затронул 6 500 человек из разных областей России. Более половины опрошенных водителей чинят свою машину после серьезных поломок раз в год и реже. Порядка 26% респондентов сталкиваются с неисправностями в три раза чаще. У 11% автомобилистов РФ машины выходят из строя четырех раза в год минимум.

Половина опрошенных тратят на починку автомобиля до 40 000 рублей каждые полгода. Стоит обратить внимание, что 38% водителей априори считают, что с иномаркой будет меньше проблем, чем с российской машиной.

Ранее iReactor писал, что в России ожидают рост автокредитов. Он возможен из-за подорожания машин на вторичном и первичном рынках в 2021 году.

Автор: