Американского блогера научили правильно есть горячее варенье
pixabay.com

Сезон заготовок подошел к концу, Джейкоб за это время научился варить компот. А недавно ему довелось поучаствовать в приготовлении варенья из последней в этом году малины. Иностранец обрадовался, его подруга каждый раз после заготовки ягоды рассказывала о вкусе детства. Девушка каждое лето в юные годы проводила в сибирской деревне, где бабушка постоянно делала различные домашние заготовки.

"Бабушка угощала ее домашним теплым молоком, хрустящим деревенским белым хлебом, который подавался с вареньем, только начинавшим остывать", — рассказал Джейкоб в своем блоге "Американец о России" на платформе "Яндекс.Дзен".

pixabay.com  /  Joanna Dubaj

Джейкоб обрадовался, когда узнал, что предстоит совместная варка варенья, ведь тогда он сможет узнать этот незабываемый вкус и лучше понять свою подругу и загадочную русскую душу. Автор канала опубликовал отдельный пост о том, как варили малиновое варенье, и рассказал, что было самым сложным в процессе.

Пока варенье стояло на плите, Джейкоб купил молока и свежего теплого хлеба, чтобы сполна ощутить вкус деревенского лакомства. Возлюбленная американца накрыла стол и приготовила все для трапезы. Потом показала другу, как нужно правильно есть горячее варенье.

pixabay.com  /  PD

"Главное — не обожгись. Просто макай хлеб в варенье, а затем быстро запивай прохладным молоком", — поучала девушка иностранца.

Свежее горячее варенье безусловно понравилось американцу, он отметил его неповторимый вкус и умеренную сладость. Он понял, почему его подруга с такой теплотой вспоминает бабушкино угощение. Джейкоб отметил, что уже начал ждать следующее лето, чтобы вновь полакомиться свежесваренным горячим вареньем.

Автор: