Иск бизнесмена Пригожина к Волкову удовлетворен тверским судом
Федеральное агентство новостей

Кроме того, на заседании признаны недостоверными утверждения, что истец Пригожин якобы причастен к гибели трех журналистов в Центральноафриканской Республике.

Волков обязан выплатить предпринимателю компенсацию морального вреда, которая составляет 500 тысяч рублей. Поскольку блогер объявлен в федеральный розыск, суд обеспечил представление его интересов адвокатом за счет государства.

Prt Scr vk.com  /  Пресс-служба компании «Конкорд»

Пресс-служба компании "Конкорд" уточнила, что ответчик распространял недостоверные и порочащие сведения о бизнесмене в социальных сетях Facebook и Twitter.

"Юридическая служба компании "Конкорд" выражает благодарность сотрудникам Пролетарского районного суда города Твери за высокий профессионализм и проделанную работу", — говорится в заявлении пресс-службы.

В отношении Волкова возбуждено еще одно уголовное дело по факту совершения преступления по части 5 статьи 128.1 УК РФ "Клевета". Юристы "Конкорда" выразили надежду, что ответчика ждет суровое наказание.

Ранее сторонникам осужденного блогера Алексея Навального Ивану Жданову и Леониду Волкову было заочно предъявлено обвинение в создании некоммерческой организации, посягающей на права граждан.

Автор: