Режиссер Надеин объяснил, допустимо ли использовать нанотехнологии в документальном кино
Федеральное агентство новостей  / 

Современные технологии плотно вошли в нашу жизнь, и киноиндустрия не стала исключением. Однако у многих возникает вопрос, допустимо использовать некоторые художественные элементы в документальных фильмах, включая имитацию голоса и нейросети, ведь, как правило, жанр подразумевает объективную правду.

В стенах пресс-центра медиагруппы "Патриот" режиссер документального кино Сергей Надеин в беседе с iReactor заявил, что документалистике все равно присуща субъективность. Увы, этого никак не избежать, ведь у человечества нет достоверных сведений о многих событиях, очевидцев которых уже нет в живых.

У меня есть документальный фильм о гибели самого крупного советского дирижабля "СССР-В6". Есть факты, которые мы нашли, но что произошло на самом деле — никто не знает. Информации нет. Мы высказали свое мнение о произошедшем на основании тех фактов, которые нам удалось раскопать. Это не 100%, это предположение. Но это документальный фильм, — отметил он.

Режиссер Надеин объяснил, допустимо ли использовать нанотехнологии в документальном кино
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Кроме того, собеседник iReactor подчеркнул, что целиком и полностью поддерживает применение нанотехнологий в документальном жанре. По его мнению, прогресс не стоит на месте, и необходимо пользоваться всеми благами цивилизации.

Мы не в каменном веке живем. Общество должно развиваться, технологии должны развиваться, и подача информации тоже должна развиваться, — резюмировал Надеин.

Автор: