"Умное голосование" продвигают за границей с помощью россиян-экспатов
instagram.com  /  @navalny

Давно живущие за пределами родины россияне не знают о темной стороне ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ), поэтому сторонники Навального охотно используют их для продвижения "Умного голосования". Уехавший из РФ в Литву Владимир Милов призывает всех россиян, живущих на территории других стран, подписаться на соответствующий Telegram-канал.

Его создателями являются активисты из российских диаспор США, стран Европы, Южной Америки и Азии. Авторы площадки призывают активнее россиян-экспатов регистрироваться наблюдателями на участках, которые будут работать при посольствах 19 сентября. В этот же день в России пройдут выборы в Госдуму.

Центризбирком РФ планирует, что за пределами страны в день выборов будет работать 348 участков. Теперь сторонники Навального публикуют в Сети инструкции, как россиянам поучаствовать в выборах, если они отправились в путешествие или по другими причинам находятся за пределами страны.

Судя по всему, призыв принять участие в выборах и пользоваться технологией "Умного голосования" выгоден Владимиру Милову и Леониду Волкову, которые желают создать правильную картину для потенциальных зарубежных спонсоров. Они хотят показать, как много россиян уехали из страны, но готовы вернуться с поддержкой западных "друзей", пишут "Народные Новости".

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: