"Угрожали автоматическими осеменителями": ФАН снял пародию на "расследование" ВВС
wikipedia.org  /  /downloads.bbc.co.uk/rd/pubs/reports/1995-11.pdf / CC BY 2.0

В пародийном видео от спецкорреспондента ФАН явственно отслеживается стиль BBC. Буквально недавно британские журналисты снова отличились, обнародовав псевдорасследование о россиянах в Ливии.

ФАН снял свой разоблачительный фильм, который тоже строится на доказательствах, найденных на планшете. Но на этот раз гаджет нашли "на поляне под Волновахой". Планшет принадлежал сотруднику британской разведки MI-6 и содержал множество любопытных сведений, от которых "стынут котлеты на столе".

Под сменяющийся видеоряд с коровами закадровый голос убедительно рассказывает зрителю, что на планшете были карты, "покер на раздевание" и дискредитирующие Джонсона сведения. Это дало журналистам несколько полезных зацепок. При помощи системы "для мониторинга всего" им удалось узнать, что спецслужбы скрывали пороки премьер-министра Бориса Джонсона от общественности.

Чтобы отвечать высокому градусу абсурда, который был задан "высокими стандартами" BBC, журналисты ФАН тоже привлекли к съемкам актера. Тот на камеру говорил от лица председателя колхоза Волновахи, которому якобы угрожали автоматическими осеменителями люди Джонсона, если он расскажет что-то о его секрете. Разумеется, воспринимать фильм-разоблачение всерьез нельзя, но он остроумно высмеивает сомнительный стиль работы британских журналистов.

Ранее редакция ФАН досконально разобрала "расследование" BBC и заключила, что весь фильм был построен на домыслах и уже опровергнутых фейках.

Автор: