Аналитики InsideOver назвали три главных преимущества новейших комплексов "Авангард" ВС РФ
ФБА

Комплексы "Авангард" обладают уникальными тактико-техническими характеристиками, пишут итальянские аналитики, пересказ их материала представлен "ПолитРоссией".

"Мы знаем, что он ("Авангард". — Прим. ред.) изготовлен из композитных материалов, способных выдерживать большие температуры гиперзвукового полета на малой высоте", — отмечается в статье.

По словам авторов InsideOver, данные ракетные блоки могут размещаться на новейшей российской ракете РС-28 "Сармат" и обладают тремя главными преимуществами. Это колоссальная скорость, в десятки раз быстрее звуковой, непредсказуемая траектория полета и невероятная маневренность.

"Эти три фактора позволяют России иметь эффективный ядерный арсенал, выходящий за рамки простого сдерживания", — подчеркивают итальянские обозреватели новые возможности ВС РФ.

США нечего противопоставить российским ракетным блокам "Авангард" как в плане наступательного, так и оборонительного вооружения, резюмируют авторы статьи в InsideOver.

Ранее в Минобороны РФ сообщили о завершении программы государственных испытаний гиперзвуковой ракеты "Циркон" морского базирования в течение 2021 года, об этом информировал RT.

Автор: