Михаил Ходорковский оставил без поддержки супругов-наркоторговцев Милушкиных
instagram.com  /  @m_khodorkovsky

Экс-координатор "Открытой России" (признала нежелательной на территории РФ) Михаила Ходорковского Лия Милушкина и ее муж Артем признаны виновными в распространении наркотиков. Женщину суд приговорил к 10,5 года лишения свободы с отсрочкой до 2024 года, пока их сыновьям не исполнится 14 лет. А Милушкина приговорили к 11 годам заключения.

Осужденные супруги утверждают, что к найденным у них запрещенным веществам не имеют никакого отношения, а суд над ними организовали на самом деле из-за "гражданской позиции", пишет издание "7х7". Милушкины утверждают, что их якобы преследовали несколько лет. Но если рассматривать "преследование за политику", то ничего впечатляющего в этом нет: сначала состоялся антикоррупционный митинг, затем задержание, а потом возвращение домой без каких-либо обвинений в 2017 году. Спустя время им не согласовали еще один митинг, после чего обвинили в нарушении порядка проведения массовых акций и ничего более.

Издание «Медуза» (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) своим читателям представляет сторонников Ходорковского честными активистами, которые стали жертвами "народной статьи".

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, «MEDUZA».

Prt Scr meduza.io  / 

За делом Милушкиных в России особо никто не следил до 2021 года. Михаил Ходорковский обычно уделял внимание проблемам "своих людей", но не в этот раз. Судя по всему, он лишил их своей поддержки. Беглый олигарх вспомнил про супругов один раз, когда комментировал кампанию Мосгорсуда, но в подробности судьбы Милушкиных не вдавался. И после вынесения им приговора также не стал на это реагировать, пишет Федеральное агентство новостей.

Автор: