Украина «установила» уголовное наказание за голосование в Крыму

В очередной раз правительство Украины совершило безуспешную попытку высказать свое недовольство тем фактом, что Крым вошел в состав России после референдума в марте 2014 года. На этот раз украинские политики высказались против проведения российских выборов в Крыму. 

Пресс-служба министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины сообщила, что за проведение «незаконных» выборов в «оккупированном» Крыму предусмотрено уголовное наказание. Применяться оно будет по отношению к организаторам выборов на полуострове. К их числу относятся представители партий, наблюдатели, члены избиркомов и люди, принимающие участие в выборах. Украинские политики отказываются верить, что их «свежеиспеченные» нормы законодательства не действуют на территории суверенного государства России, частью которого является Крым. Поэтому организаторам выборов не может быть предъявлено обвинение согласно УК Украины поскольку их деятельность не попадет под область юрисдикции Киева. Тем более правительство Украины никак не может лишать крымчан возможности выбирать свою власть.

Украинские чиновники не упускают ни единого повода высказать свое несогласие с результатами референдума 2014 года, чтобы в очередной раз продемонстрировать своим западным координаторам свое «ущемленное» положение в обмен на денежные транши.