Политолог Брутер оценил важность фильма "Солнцепек"
Кадр из фильма «Солнцепек».

Несколько дней назад в России состоялась премьера фильма "Солнцепек". Проект посвящен событиям, которые произошли в Луганске в 2014 году. Сюжет основан на историях реальных жителей города, образы которых воплотили на экране актеры.

Кинолента рассказывает о семье бывшего солдата Владислава Новожилова. Мужчина дал слово, что больше никогда не возьмет в руки оружие, но жизненные обстоятельства ставят его перед трудным выбором.

Владимир Брутер оценил важность фильма. Он считает, что патриотические ленты необходимо транслировать в широком прокате. Если зритель не будет смотреть "свое" кино, он станет смотреть чужое.

"Все, что делается в России и у ее друзей, происходит потому, что у нас есть принципы. У врагов такой нормы нет, зато есть желание добиться чего-то нелегитимным образом и создать такую ситуацию, когда им хорошо, а всем остальным плохо", — высказался эксперт в интервью для ФБА "Экономика сегодня".

Драма режиссеров Максима Бриуса и Михаила Вассербаума "Солнцепек" передает всю боль и атмосферу войны. Как подчеркнул продюсер Александр Коробко, фильм стал продолжением трилогии о Донбассе, в которую также вошли картины "Ополченочка" и "Альфа-Р".

Автор: