В КНР призвали Запад опасаться военного сотрудничества Москвы и Пекина
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Россия и Китая некоторое время назад завершили совместные военные маневры. В ходе тренировок бойцы двух государств отработали взаимодействие и применение современных вооружений. Россияне во время учений применяли излюбленные приемы солдат армий НАТО, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на китайский инфопортал South China Morning Post (SCMP).

"Впервые обе армии использовали объединенную систему командования и управления, которая очень похожа на подход НАТО", — уточнили аналитики.

Учения в северо-западной части КНР продемонстрировали, что Вооруженные силы России и Народно-освободительная армия Китая стараются достичь уровня взаимодействия и тактики Североатлантического альянса. На это указывает и то, что российские бойцы применяли на тренировках бронемашины, которые были предоставлены китайской стороной.

Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Подобная практика достаточно распространена во время маневров НАТО, напомнили авторы материала. Москва и Пекин показали готовность расширять взаимодействие на фоне дальнейшего ухудшения отношений с Западом. США стоит готовиться к серьезным проблемам, ведь им придется противостоять военной мощи сразу двух стран в случае конфликта, резюмировали в Sina.

Автор: