Актер Чардымский: Подобные "Солнцепеку" фильмы нужно показывать широкому зрителю
Федеральное агентство новостей  / 

Фильм "Солнцепек" вышел в российский прокат 12 августа. Картина рассказывает о событиях в Донбассе. Режиссеры Максим Бриус и Михаил Вассербаум показывают зрителям лето 2014 года — начало гражданской войны.

В центре сюжета находится простая семья, которая сталкивается с ненавистью и насилием со стороны соотечественников.

Известно, что авторы картины брали консультации у специалистов и очевидцев событий на юго-востоке Украины. Именно поэтому описанные в фильме события отражают реальность, насколько это возможно.

По мнению актера Алексея Чардымского, подобные ленты стоит показывать широкому зрителю. Основанные на реальных событиях фильмы особенно ценны.

Если это основано на реальных событиях, то, конечно, надо это показывать. Если кому-то не понравился этот фильм, пусть берет камеру и снимает фильм, который будет в пику. Так родится истина, — отметил Чардымский в разговоре с iReactor.

На вопрос iReactor о том, может ли "Солнцепек" способствовать приходу мира на Украину, актер ответить затруднился. Однако фильм расскажет зрителям правду, с которой стоит познакомиться молодому поколению.

Насчет того, может ли этот фильм привести к миру — не знаю. Сколько существует человечество… Лет 150 без войн жили только, остальное время воюют. Такие фильмы нужны, чтобы показать, что происходит, — подвел итог Чардымский.

Ранее своими впечатлениями от фильма поделился историк Юрий Кнутов. Собеседник iReactor порекомендовал посмотреть "Солнцепек" жителям западных стран.