В США объяснили, чем опасна модернизация ВКС РФ для Аляски и Гавайев
wikipedia.org  /  Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

Воздушно-космические силы России продолжают использовать большое количество стратегических бомбардировщиков, выпущенных в период с 1970-го по 1990-й год. Однако то же самое можно сказать и про Соединенные Штаты, вооруженные силы которых до сих пор используют довольно старые самолеты. Однако, как подчеркнул известный американский военный эксперт Питер Сичиу в своем материале для портала 19FortyFive, Россия начала реализовывать масштабную программу по модернизации авиапарка своих Воздушно-космических сил.

ВКС РФ получат более 200 модернизированных самолетов с обновленной авионикой, системами вооружения и другим оборудованием. Все это позволит им находиться в воздухе в течение многих лет, а возможно, и десятилетий, — приводят слова американского эксперта журналисты "ПолитРоссии".

До начала 2022 года подразделения ВКС РФ получат свыше 60 новых самолетов, среди которых истребители Су-57, Су-35С, Су-30СМ, истребители-бомбардировщики Су-34, а также тяжелые транспортные самолеты Ил-76МД90А. Как добавил Питер Сичиу, на первый взгляд приобретение 60 новых самолетов может показаться незначительным, однако эта цифра не должна вводить в заблуждение.

В США объяснили, чем опасна модернизация ВКС РФ для Аляски и Гавайев
twitter.com  /  @mod_russia

Помимо новых самолетов российские военные летчики получат внушительное количество другой боевой техники, в том числе и гиперзвуковое оружие. Именно это свидетельствует о большом масштабе программы модернизации Вооруженных сил России, считает эксперт.

Очевидно, что сейчас приоритетной задачей является создание более мощных военно-воздушных сил, — констатировал обозреватель 19FortyFive.

Как следует из отчетов аналитиков Пентагона, Воздушно-космические силы РФ не столь многочисленны как раньше, однако при этом они намного боеспособнее: их возможностей достаточно для защиты российских границ. Кроме этого они способны доставлять массу неприятностей США своими вылазками к Гавайям и Аляске.

ВКС РФ способны расправить крылья и доказать, что могут достичь американских территориальных вод вблизи Аляски и Гавайев, — резюмировал Питер Сичиу.

Напомним, ранее истребители ВКС РФ перехватили самолеты-разведчики ВВС США в небе над Черным морем. Тогда к российским рубежам приблизился американский самолет радиоэлектронной борьбы ЕР-3Е "Арес", а также самолет-разведчик CL-600 "Челленджер" ВВС США. На их перехват вышли Су-30СМ и Су-27.

Автор: