Soha: мастерский ход Путина в Афганистане позволит РФ укрепить статус великой державы
Global Look Press  /  Kremlin Pool

В публикации вьетнамского издания Soha говорится, что Россия активизировала работу на дипломатическом направлении, когда обстановка в Афганистане стала ухудшаться из-за действий талибов (члены запрещенной в РФ организации "Талибан"). По словам авторов статьи, российский лидер Владимир Путин сделал мастерский ход для скорейшего урегулирования конфликта.

"Россия инициировала встречу в широком формате в Дохе, присоединившись к США, Пакистану и Китаю для облегчения ведения внутриафганского диалога", — пишет издание.

Global Look Press  /  x99

Отмечается, что сегодня у РФ есть возможность укрепить свои позиции в Средней Азии. Дело в том, что граничащие с Афганистаном страны боятся вторжения талибов. При этом они понимают, что без российской армии противостоять им будет невозможно.

"Активность российской дипломатии по афганскому вопросу только укрепит ее статус великой державы, расширив успехи, которых уже удалось достичь в Сирии и на Южном Кавказе", — считают авторы.

Подчеркивается, что в такой ситуации у России появляется дополнительный рычаг влияния на своих соседей. Кроме того, страна сможет усилить свое влияние в регионе.

Автор: