"Анонимных платежей не существует": IT-специалист обвинил команду Навального в обмане донатеров
youtube.com  /  Prt Scr / Алексей Навальный

Недавно команда Навального представила новые схемы краундфандинга, которые якобы гарантируют безопасность донатерам. В частности, им предлагалось совершать платеж через сервис американской компании Stripе, передает ФАН.

Бывшие коллеги Навального знали об уязвимости системы, однако своих донатеров они решили не посвящать в это, сказал интернет-эксперт. По его словам, западный ресурс добавляет в информацию о платеже название сайта ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России).

"У меня большой опыт работы с финансовыми организациями по всему миру. Не существует никаких "анонимных" платежей обычными деньгами. Причем ни для кого", — подчеркнул Здольников.

Prt Scr youtube.com  /  Навальный LIVE

По его словам, не исключено дальнейшее возбуждение уголовных дел в отношении тех, кто отправлял донаты в ФБК. Эксперт возмутился тем фактом, что команда Навального обманула поддерживающих их сторонников.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ предъявил Навальному новое обвинение. Речь идет о создании организации, посягающей на личность и права граждан, сообщает RT.

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: