В Японии отреагировали на поступление в войска РФ нового танка Т-90М "Прорыв"
wikipedia.org  /  Mil.ru

Программа модернизации старых танков Т-70 началась в России еще в 1990-х годах. Однако тогда ее реализации помешали серьезные экономические трудности. Второе дыхание программа модернизации российских танков получила лишь в начале 2000-х. Как отмечают военные эксперты из Японии, вершиной этой модернизации является танк Т-90М "Прорыв", — который по авиационным стандартом можно отнести к поколению 4++. В результате проделанной работы изменился не только внешний облик танка, но и его ключевые тактико-технические характеристики.

Т-90М "Прорыв" получил обновленную башню, улучшенную 125-мм пушку, которая может быть использована для запуска управляемых ракет, позволяющих поражать как наземные, так и воздушные цели на расстоянии до 5 км. Помимо этого конструкторы сумели существенно увеличить внутренний забронированный объем пространства башни. Это позволило разместить внутри дополнительное электронное оборудование.  

В Японии отреагировали на поступление в войска РФ нового танка Т-90М "Прорыв"
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin

Отдельного упоминания в статье японского издания заслужила повышенная энерговооруженность Т-90М "Прорыв". Новый 12-цилиндровый дизельный многотопливный двигатель выдает рекордную в своем классе мощность — до 1130 лошадиных сил. Благодаря новой энергетической установке танк способен развивать скорость до 50 км/ч по пересеченной местности и до 70 км/ч по дороге с асфальтным покрытием. Кроме того Т-90М "Прорыв" был оборудован улучшенной индивидуально-торсионной подвеской, обеспечивающей высокую устойчивость танка не только во время хода, но и во время стрельбы.

Напомним, ранее американские СМИ признали Россию "мировым танковым королем". На вооружении российской армии стоят более 13 тыс. танков. Примечательно, что на втором месте в списке американского издания 19FortyFive расположилась Северная Корея, которая располагает 6 145 единицами гусеничной бронетехники. Лишь на третьем месте рейтинга оказались сами американцы. В настоящее время на балансе Пентагона находятся 6 100 танков.  

Автор: