Команда Навального пытается выдать зарубежное финансирование за донаты россиян
ФБА «Экономика сегодня»

Однако бывший юрист ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) Виталий Серуканов считает, что на самом деле эти средства представляют собой зарубежное финансирование, пишет ФАН.

"Это очень нехитрая схема, которая работает в ФБК давно. По объему средств я не верю, что это рядовые сторонники, которые посылают свои деньги на биткоин-кошелек. Нет, как раз они завели биткоин-кошельки, чтобы скрывать настоящих жертвователей. Мы все понимаем, что это люди с Запада", — высказал свое мнение Серуканов.

Используя тему биткоинов, команда Навального старается создать иллюзию общественной поддержки блогера и его структур в России. Однако доверия к ФБК в стране нет и рисковать своей свободой (за финансирование экстремистской организации, согласно статье 282. 3 УК РФ, предусмотрена ответственность до десяти лет лишения свободы) никто не хочет. А вопроса о крупных спонсорах, переводящих миллионы на биткоин-кошелек в команде боятся, потому что знают, что схема легализации средств неубедительна.

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: