Читатели Daily Mail высоко оценили решение России не продлевать визу журналистке BBC
Global Look Press  /  sehen. Berli Thomas Trutschel/photothek via w

Британские власти отказались продлить визы для российских журналистов. В ответ на этот шаг Москва высылает известную журналистку Сару Рэйнсфорд. Она опытный иностранный корреспондент "Би-би-си", безупречно владеет русским языком. Но решение МИДа о "символической депортации" обусловлено "симметричной акцией" в ответ на поведение британских властей по отношению к журналистам российского телеканала RT и новостного агентства Sputnik. Британская журналистка должна покинуть страну до конца августа, когда истечет срок действия визы.

Сара Рэйнсфорд поедет домой. Этому корреспонденту московского бюро "Би-би-си", по информации наших экспертов, не продляют визу, потому что Великобритания в медийном смысле перешла все красные линии, — заявили на канале "Россия 24".

Daily Mail (Великобритания): Россия депортирует журналистку Би-би-си в ответ на дискриминацию в адрес российских СМИ
pixabay.com/PD  / 

 

Читатели Daily Mail из Великобритании высоко оценили решение Министерства иностранных дел России. Многие отметили, что принципиально не смотрят BBC, так как у британских журналистов, по их мнению, напрочь отсутствуют понятия о порядочности и нравственности. Некоторые шутливо отметили, что необходимо выслать корреспондентов этого телеканала из Соединенного Королевства. 

Если в России все так плохо, почему она хочет туда вернуться? Она живет в России уже очень долго, она знает, как там на самом деле обстоят дела, но каждый новый ее репортаж — это очередная ложь, соответствующая пропагандистской линии "Би-би-си", — заявил Ivan Smyth.

Нежелание продлить визу — это еще не высылка. Русские просто используют ту тактику, которую Великобритания применяет по отношению к ним. Как мы можем жаловаться, если мы сами все это начали? — удивился пользователь с ником MynameisMYOB. 

 А можно спросить россиян, как они высылают журналистов "Би-би-си", чтобы мы тоже могли это сделать? — иронизировал Dennis S.

Мне кажется, что освещение событий телеканалом RT более сбалансированное, нежели у "Би-би-си". Создается впечатление, что "Би-би-си" одержима левацкой политикой идентичности — они ежедневно пускают в эфир по 2-3 программы на тему идентичности и собирают репортажи об этом со всего мира, чтобы продвигать свою политическую повестку, — уверен The prefect.

Самое время. Британские журналисты — одни из самых безнравственных, самых бесчестных и самых беспринципных журналистов сегодня, — считает Diablo88.

Ранее МИД РФ озвучил причину отказа в продлении визы журналистке BBC

Автор: