19FortyFive: военно-морской спецназ США начал подготовку к боям с РФ
sealswcc.com  /  U.S. Navy SEAL

Противостояние между США и Россией с Китаем за последние несколько лет перешло на новый уровень, в связи с чем американское оборонное ведомство намеривается пересмотреть роль своего военно-морского спецназа. Начиная с 2000-го года спецназ США специализировался исключительно на антитеррористической деятельности, однако в обозримом будущем его задачи могут претерпеть ряд изменений. Как сообщили военные эксперты портала 19FortyFive, спецподразделение "Морские котики" начали готовиться к войне с Россией и Китаем.

"Морские котики" США готовятся к войне против России или Китая. Это вынужденная мера, — приводят слова американских специалистов журналисты портала "ПолитРоссия".

В январе 2021 год подразделения военно-морского спецназа США были задействованы в крупномасштабных учениях одной из американских авианосных групп. "Морские котики" оказывали непосредственную помощь флоту в стратегической разведке. Как указывают авторы материала, они буквально были глазами и ушами ВМС США. Эти учения стали прямым доказательством намерения военного руководства Пентагона использовать свои элитные подразделения в глобальной борьбе с геополитическими противниками — Россией и Китаем.

В США признали переформатирование военно-морского спецназа к боям с Россией и Китаем
flickr.com/The U.S. Army  /  Tech. Sgt. Joshua J. Garcia

Ожидается, что военно-морской спецназ будет перебрасываться к берегам противника, где небольшие группы высококлассных специалистов будут проводить диверсии, а также выводить из строя важнейшие объекты инфраструктура потенциального противника.

Военно-морской спецназ должен наводить хаос на территории противника и таким образом давать политическим лидерам рычаги для дипломатического воздействия на своих оппонентов, — добавили американские аналитики.

На прибрежных территориях России и Китая находится большое количество крупных городов, а также производственных центров. Именно они и должны стать главной целью военно-морского спецназа США. Руководство Пентагона отдает себе отчет в том, что уровень сопротивления Москвы и Пекина будет намного выше всего того, с чем до этого сталкивалась армия Соединенных Штатов. На этом фоне оборонное ведомство страны ищет возможности для более эффективного использования уже имеющихся ресурсов, резюмируют эксперты портала 19FortyFive.

Напомним, ранее журналисты британского издания The Times сообщили о том, что Великобритания готовит спецназ для секретных операций против России. Лондон формирует новые сил спецназначения, основу которых составит морская пехота. При этом численность подразделения составит не более четырех тысяч военнослужащих.

Автор: