Бывший доброволец ВС ДНР объяснил, почему драму "Солнцепек" должны увидеть на Западе
Кадр из фильма «Солнцепек».

Военная картина "Солнцепек" режиссерского тандема Михаила Вассербаума и Максима Бриуса сосредоточена на вооруженном конфликте в Донбассе. Трагические события переданы через истории русскоговорящих людей, которые внезапно оказались в эпицентре противостояния с враждебно настроенными согражданами. Одним из зрителей картины оказался бывший доброволец Сергей Мунье.

Очевидец тех событий отметил, что "Солнцепеку" удалось отразить главный мотив: война происходит между гражданами, которые насаждают идеи украинской нации, и теми, кто готов дать отпор. Мунье объяснил в интервью корреспонденту ФАН, что широкий прокат военной драмы на Западе смог бы донести трагические истории русскоязычных жителей Украины.

"На Западе сама сторона Донбасса, ополчение, то есть русскоязычные граждане Украины, в официальном поле зрения не существуют вообще. Поэтому, естественно, и в России, и на Западе нужно такие фильмы продвигать", — уверен Мунье.

Бывший доброволец также отметил, что "Солнцепек" важен еще и потому, что может предотвратить искажение истории. В пример Мунье привел попытки обвинить Россию во вмешательстве в конфликт там, "где Россия не действовала, как в Донбассе".

Автор: