Выживший после коронавируса француз рассказал об ужасах перенесенной инфекции
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Знакомство с COVID-19 у 45-летнего мужчины началось с симптомов гриппа, однако опасения подтвердил положительный результат ПЦР-теста. Спустя некоторое время состояние Эрбеля резко ухудшилось: приехавшим на вызов медикам пришлось погрузить пациента в искусственную кому.

Я проснулся девять дней спустя, с трубкой во рту, с привязанными к кровати руками, чтобы не пытался вырвать эту трубку. Я потерял ощущение границ своего тела. Я вспомнил свою личность, но не более того. Повсюду провода и трубки, мочевой катетер, три катетера для лекарств, питания и ежедневных анализов крови, — рассказал француз изданию "Фигаро".

По словам мужчины, он перенес "ужасное физическое и психологическое путешествие между двумя берегами жизни". Через неделю после пробуждения к пациенту вернулась ясность сознания, и в целом стало немного лучше.

Выживший после коронавируса француз рассказал об ужасах перенесенной инфекции
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Достаточно для того, чтобы меня могли перенести "с надломленным телом и разбитым на кусочки разумом" в инфекционное отделение, — добавил Эрбель.

Теперь предстояло избавиться от "подарков", которые оставили мужчине реанимация и коронавирус — это диабет, гипертония и проблемы с почками. Кроме того, у него после девятидневной комы пострадали нервы, расположенные в верхней части ягодиц.

Перед выпиской из больницы Филиппу сделали прививку против коронавируса. После всего пережитого француз призвал "не искушать дьявола" и вакцинироваться как можно скорее.

Автор: