Contra Magazin: успех России положил конец авторитету Америки
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Американское оружие отныне не может конкурировать с российским, констатировал эксперт из Австрии. По его мнению, авторитету Америки пришел окончательный конец, и это несмотря на то, что Соединенные Штаты всеми силами пытаются продавать свое оружие на рынке за рубежом. Эксклюзивный пересказ Contra Magazin представило издание "ПолитРоссия".

Многие американские СМИ писали о проблемах с истребителем-бомбардировщиком F-35 и о полном провале этой программы. Так, двигатели Pratt & Whitney, установленные на воздушном судне, чрезвычайно быстро изнашиваются. Именно из-за этого около 15% используемых F-35 ВВС США не могут совершать полеты.

Противоракетная оборона США также была полностью дискредитирована, и недавние попытки ее обновить не увенчались успехом, — сообщил обозреватель.

Корреспондент напомнил, что Москва и Пекин сумели не только успешно разработать гиперзвуковое оружие, но и поставить его на вооружение. Между тем Америка сильно отстает от РФ и КНР в этом плане: австрийский аналитик уверен, что все успехи Соединенных Штатов о разработке гиперзвуковых ракет являются мифом. Доказательством служит катастрофическое испытание американской ракеты AGM-183A ARRW, произошедшее 29 июля.

Contra Magazin: успех России положил конец авторитету Америки
pixabay.com  / 

Оружие из РФ смело бросает вызов системам раннего предупреждения Министерства обороны США, считает эксперт. Гиперзвук еще не использовался в бою, напомнил он. Однако бывший глава ВМС США Томас Модли сказал корреспонденту CNN, что в будущем оно точно изменит способ ведения войны.

Ранее эксперт издания The Hill заявил, что Соединенные Штаты проиграют в случае войны с Россией из-за гиперзвукового оружия

Автор: